Die Speisekarte

Italienische und Tessiner Spezialitäten in Bern

ANTIPASTI - VORSPEISEN


Antipasto del Grotto,                                   30.-
Perfetto Per Due (v)

Gemischte Vorspeisen-Häppli zum Teilen

Bruschetta ai capperi, acciughe,                 14.-
pomodoro, aglio
                   

Mit Kapern, Sardellen, Tomaten und Knoblauch

Bruschetta al pomodoro (v+)                       14.-

Mit frischen Tomaten und Knoblauch

Prosciutto di Parma dalla Berkel                28.-

Eine Gaumenfreude für den Kenner

Carpaccio di manzo con rucola                   28.-

Dünn geschnittenes und mariniertes Rindfleisch mit Parmesan, Knoblauch und Rucola

Insalata caprese (v)                                    17.-

Mozzarella di Bufala mit Rucola und Cherrytomaten

Insalata di calamaretti                                 28.-

Kleine, grillierte Calamaretti auf Salatbeet

ANTIPASTI - VORSPEISEN


kleine Portion
Hauptspeise

Antipasto del Grotto, Perfetto Per Due (auch veget.)

Gemischte Vorspeisen-Häppli zum Teilen

30.-

Bruschetta ai capperi, acciughe, pomodoro, aglio
Mit Kapern, Sardellen, Tomaten und Knoblauch

14.-

Bruschetta al pomodoro (v+)

Tomaten und Knoblauch

14.-

Prosciutto di Parma dalla Berkel

Parmaschinken mit Burrata

28.-

Carpaccio di Manzo con Rucola

Mariniertes Rindfleisch mit Parmesan, Knoblauch und Rucola

28.-

Insalata caprese (v)

Mozzarella di Bufala mit Rucola und Cherrytomaten

17.-

Insalata di calamaretti

Grillierte Calamaretti auf gemischtem Saisonsalat

28.-

PASTE E RISOTTO


Spaghetti al pizzico (v+)                               22.-

Spaghetti alla bolognese                             27.-

Spaghetti alla carbonara                             27.-

Fusilli all'arrabbiata (v+)                              23.-

Fusilli Scarparieto (v)                                    26.-

Tomaten, Parmesan und Burrata

Spaghetti alla puttanesca                           25.-

Mit Tomaten, Oliven, Kapern und Sardellenfilets

Spaghetti «sciué-sciué»  (v+)                       25.-

Tomaten, Rucola, Knoblauch

Spaghetti e Gamberoni                               32.-

Gamberoni, Knoblauch, Chili

Fagottini di Parma                                        29.-

Kleine Teigwarentäschli mit Rind- und Schweinefleischfüllung an einer leichten Rahmsauce, garniert mit Parmaschinken

Lasagne al forno                                          28.-

Lasagne mit hausgemachter Rindsbolognese

Gnocchi                                                        24.50

Con Salsa al pomodoro (v+)

Risotto alla Giardiniera                                25.-

Tomatensauce, Basilikum

Penne auch glutenfrei erhältlich

Wir lieben Pasta Puglia! Unsere Spaghetti und Fusilli werden direkt von der Pasta Puglia Manufaktur in Apulien, Süditalien importiert. Sie verwenden traditioneller Hartweizengriess in höchster Qualität und produzieren nach klassischem Pasta-Rezept. Che buono!

PASTE E RISOTTO


Spaghetti al Pizzico (v+)

22.-

Spaghetti alla Bolognese

27.-

Spaghetti alla Carbonara

27.-

Fusilli all’Arrabbiata (v+)

23.-

Fusilli Scarparielo (v)

Tomaten, Parmesan und Burrata

26.-

Spaghetti alla Puttanesca

Tomaten, Oliven, Kapern und Sardellenfilets

25.-

Spaghetti «Sciué-Sciué» (v+)

Tomaten, Rucola, Knoblauch

24.-

Spaghetti e Gamberoni

Gamberoni, Knoblauch, Chili

32.-

Fagottini di Parma

Teigwaren-Täschli mit Gorgonzolafüllung, Rahmsauce und Prosciutto di Parma

29.-

Lasagne al Forno fatta in Casa

28.-

Gnocchi (Ingredienza)

con Salsa al Pomodoro (v+)

24.50

Risotto alla Giardiniera

25.-

Penne auch glutenfrei erhältlich

Wir lieben Pasta Puglia! Unsere Spaghetti und Fusilli werden direkt von der Pasta Puglia Manufaktur in Apulien, Süditalien importiert. Sie verwenden traditioneller Hartweizengriess in höchster Qualität und produzieren nach klassischem Pasta-Rezept. Che buono!

MINESTRE - SUPPEN


Vorspeise

Zuppa di verdure                                          14.-

Zuppa di pomodoro                                     14.-

INSALATE - SALATE


Insalata verde (v+)                                       10.-

Grüner Blattsalat

Insalata mista  (v+)                                       12.-

Gemischter Salat

Rucola al parmigiano   (v+)                          14.-

Rucolasalat mit Parmesan

MINESTRE - SUPPEN


kleine Portion
Vorspeise

Zuppa di Verdure (v+)

14.-

Zuppa di Pomodoro

14.-

INSALATE - SALATE (secondo la stagione)


Insalata verde (v+)

Grüner Blattsalat

10.-

Insalata mista (v+)

Gemischter Salat

12.-

Rucola al Parmigiano  (v)

Rucolasalat mit Parmesan

14.-

LE CARNI - FLEISCH


VITELLO KALB

Piccata «Ticino»                                            43.-

Durch Ei gezogene Kalbsschnitzel, Schinken, Champignons und Spaghetti al Pomodoro

Scaloppina al limone                                   43.-

Zarte Kalbsschnitzel an einer leichten Zitronensauce

Orecchie di elefante milanese                   44.-

Flachgeklopftes und paniertes Kalbssteak (Wienerschnitzel)
MANZO RIND

Tagliata di Manzo                                        45.-

Grilliertes Hohrückensteak auf Rucolasalat

Bistecca di Manzo con Café de Paris        45.-

Hohrückensteak

LE CARNI - FLEISCH


VITELLO KALB
Piccata «Ticino» - Hausspezialität 

Durch Ei gezogene Kalbsschnitzel, Schinken, Champignons und Spaghetti al Pomodoro

43.-

Scaloppina al Limone

Kalbsschnitzel  mit Zitronensauce

43.-

Orecchie di Elefante

Paniertes Kalbsschnizel

44.-

MANZO RIND

Tagliata di Manzo

Grilliertes Hohrückensteak auf Rucolasalat mit Pommes frites

45.-

Bistecca di Manzo con Café de Paris

Rindshohrücken mit Pommes frites

45.-

MAIALE SCHWEIN

Uccelli scappati alla ticinese                     34.-

Kräutergefüllte Schweinsschnitzel, Risotto allo Zafferano

Cordon bleu italiano                                   37.-

Zartes Schweinsschnitzel mit einer Taleggio- und Parmafüllung

Luganighetta Ticinese con Risotto allo Zafferano                                                   29.-

Frische Schweinsluganighetta von Reto Balsiger

POLLO POULET

Petto di Pollo alla Griglia                          32.-

Gebratene Pouletbrust, Grillgemüse, Belper Knolle

FÜR DEN KLEINEN HUNGER:

Bocconcino «piccolo ma buono»              35.-

Rinds-Filet, hausgemachte Café de Paris

MAIALE SCHWEIN

Uccelli scappati alla Ticinese

Kräutergefüllte Schweinsschnitzel, Risotto allo Zafferano

34.-

Cordon Bleu Italiano Fatto In Casa

Prosciutto di Parma, Taleggio

37.-

Luganighetta Ticinese con Risotto allo Zafferano

Frische Schweinsluganighetta von Reto Balsiger

29.-

POLLO POULET

Petto di Pollo alla Griglia

Gebratene Pouletbrust, Grillgemüse, Belper Knolle, Polenta

32.-

FÜR DEN KLEINEN HUNGER:
Bocconcino «piccolo ma buono»

Rinds-Filet, hausgemachtes Café de Paris

35.-

PESCI E CROSTACEI
FISH UND KRUSTENTIERE


Trota Salmonata con Patate e Pomodori 36.-

Rubiger Lachsforelle mit Kartoffeln und Tomaten

Gamberoni alla griglia                                43.-

Leicht gewürzte Riesencrevetten vom Grill mit Reis

Calamaretti Pil Pil                                          33.-

Sorgfältig auf dem Grill gebratene Calamaretti, mit frischen Tomaten und Knoblauch, leicht scharf, serviert mit Reis

Spadellata di Gamberoni dello Chef          38.-

Kräutermarinierte, geschälte Riesencrevetten auf Reis

PESCI E CROSTACEI
FISCH UND KRUSTENTIERE


Trota Salmonata con Patate e Pomodori

Rubiger Lachsforelle mit Kartoffeln und Tomaten

36.-

Gamberoni alla griglia

Leicht gewürzte Riesencrevetten vom Grill mit Zitronenrisotto

43.-

Calamaretti Pil Pil

Grillierte Calamaretti, Tomaten- und Knoblauch-Marinade, leicht scharf, Reis

33.-

Spadellata di Gamberoni dello Chef

Geschälte Riesencrevetten, Kräuterbutter- und Zitronen-Sauce, Rucola, Reis

38.-

Fleischherkunft:

Wir beziehen ausschliesslich Schweizer Fleisch.

Salami, Prosciutto di Parma, Mortadella und Pancetta beziehen wir aus Italien.

Fisch-Herkunft:

Lachsforelle - Rubigenhof Fischzucht Schweiz

Gamberoni - Vietnam

Calamaretti - Thailand

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